quarta-feira, 3 de março de 2010

Secador de Bandeja :)

Secador de Bandeja

A relativa simplicidade de processamento de maçãs desidratadas justifica o emprego de um secador, na etapa de
secagem, de baixo custo, simplicidade de operação, bem como, temperatura uniforme em todo o espaço do interior. O secador que melhor corresponde a esses requisitos é o secador de bandeja. Consiste no método de secagem mais simples, nos quais os produtos em forma de lâminas, ou finas fatias, são estendidos sobre bandejas retangulares, pela qual ocorre a passagem do ar.
Deve-se ressaltar que quanto mais baixa for a temperatura final, menor será o risco de escurecimento da cor e caramelização do açúcar. A temperatura empregada nos secadores tipo bandeja é, em média, 180 ºF (82 ºC).
Além da temperatura, outros fatores devem ser controlados, a fim de garantir a eficiência dessa etapa fundamental da desidratação das maçãs:
-
tempo de secagem;
-
viramento;
-
rendimento;
- teor de umidade.

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